* North Jersey : 201-773-0776
* South Jersey : 732-784-6477
* New York City: 646-883-1073

Our Blog

Краткий обзор процесса регистрации патентов в США.

Posted on Sep 23, 2014 by admin in blog news

(This is post for the Russian speaking audience. If you open this in Chrome, it will translate to English automatically) 

Aбычный процесс рассмотрения и выдачи патентов USPTO (United States Patent and Trademark Office)  занимает время приблизительно от трёх до пяти лет. После того, как эаявлнние на патент  подано и дана дата регистрации, заявление будет помещено в очередь. Эта очередь являецся единственным самым долгим периодом задержки между регистрацией и выдачи патента.

Каждая заявка на изобретение направляецся  в определённый центр технологии (цт). ЦТ представляет группу экспертов, которые специализируются в конкретном поле информации. Например, Химия, Биология, или Электроника, и т.д. все они будут иметь свой определённый ЦТ. В нашем опыте быстрое назначение эксперта не означает, что заявка будет взята на рассмотр скорее.

Экспертный рассмотр официально начинается как только заявка попадает  в реестр эксперта.

Первый  ответ по заявки из патентного бюро (office action) нужно ответить в течение трёх месязов. Этот период может быть продлён на дополнительные пять месяцев за плату. Эта плата увеличивается в размере в зависимости от срока рассрочки. Поэтому задержка дольше, чем одного до двух месяцев после первых трёх бесплатных месяцев не рекомендуется. Для ответственного и знающего адвоката как Джошуа Каплан, период трёх месяцев обычно достаточен, чтобы ответить.

В большинстве случаев эксперт рассмотрит ваш ответ и или ответит с разрешением на выдачу патента или вышлет заключительний отказ. Возможность ограничения одним ответом бюро является большой экономией времени и денег для наших клиентов, и мы всегда стремимся достигнуть этого результата.

Заключительный или финалный отказ не означает, что вся надежда потеряна. Претендент может запросить дальнешиуй рассмотр заявления, или апеллировать на  пересмотр. Практика после финалного отказа сложна и дорога. Поэтому услуги знающего адвоката очень важны для успешного завершения процесса.

В случае разрешения патент выпускается от трёх до пяти месяцев после оплаты выпускного взноса.

|

Comments are closed.

Get A Free Quote






captcha

Practice Areas

Call us for Expert Legal Advice

North Jersey: 201-773-0776 South Jersey: 732-784-6477 New York City: 646-883-1073